Bon d’accord, vous avez raison, ce n’est pas vraiment un château… Mais laissez-vous emporter par la magie de la Bussière, passez l’imposante grille et vous comprendrez ! En un instant, le charme opère. Parc verdoyant avec canards cancanant, bâtisse à couper le souffle et menu carrément dément. L’Abbaye de la Bussière brille par son architecture sobre à l’extérieur, spectaculaire à l’intérieur et bien sûr par son étoile au guide Michelin. Guillaume Roger, meilleur ouvrier de France 2015 et dingo des beaux produits s’est emparé des fourneaux avec brio. Moment de grâce dans l’assiette avec une version très personnelle de la grande cuisine française. La version bistrot n’est pas mal non plus… (menu au Bistrot des Moines à partir de 28€ contre 95€ au gastro).
D 33 à La Bussière-sur-Ouche – Tél. : 03 80 49 02 29
(Restaurant gastronomique « 1131 » ouvert tous les soirs du mercredi au dimanche, et le dimanche pour le déjeuner / Bistrot des Moines ouvert pour le déjeuner du lundi au samedi et en soirée le lundi et le mardi.)
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