Chef / Motard / Tatoué
Âge : 49 ans
Profession : cuisinier
Situation de famille : amoureux et tellement heureux avec ma chérie
À Dijon depuis : 1994 enfin les alentours, Dijon cœur de ville depuis 2008
Signe particulier : heu… comment dire, ça se voit !
L’endroit où vous voulez qu’on vous voie ?
Dans mon resto, gage de sérieux et parce que je m’y sens bien.
L’endroit où vous ne voulez surtout pas que l’on vous surprenne (mais que vous adorez en secret) ?
En fait je sors peu vu mon métier qui m’occupe pas mal. Mais surtout, j’assume mes choix… Mais sinon, je dirais les toilettes ! Un endroit au calme où l’on me fout la paix !!!
L’endroit où vous allez boire un café ?
De temps en temps, pas assez, forcément, la Causerie des Mondes chez Vanessa. Hors du temps, agréable et pertinent.
L’endroit où vous sortez boire un verre après le service à Dijon ?
Mon plaisir c’est de rentrer chez moi car je m’y sens bien. Lorsque je m’octroie une soirée, je vais boire un verre chez Bruno…
L’endroit le plus étonnant pour vous à Dijon ?
La place de la Lib, la cour de Barres. Le plaisir de marcher dans la ville et de profiter d’une architecture incroyable. Peu d’endroits au monde permettent cela. Pousser une porte et découvrir une cour, un escalier majestueux… C’est magique, j’adore.
Le truc qui vous énerve le plus à Dijon ?
Que les Dijonnais n’aient pas toujours conscience de la chance qu’ils ont de vivre ici.
L’endroit où vous allez dîner en amoureux à Dijon ?
Les Cariatides.
L’endroit où on a de grande chance de vous croiser pour le déjeuner à Dijon ?
Le dimanche midi pour un brunch chez Little Italy (mes origines italiennes probablement et surtout c’est très très bon…) Sous les Halles aussi avec le Brunch des Halles depuis peu. J’aime aussi m’installer en terrasse à la Brasserie des Beaux-Arts et profiter du temps qui passe, dans un lieu agréable.
Si vous deviez résumer Dijon en un mot ?
La SUPERBE. J’aime cette ville. On y est bien. J’y travaille, j’y vis, j’y suis heureux. L’essentiel est là.
La spécialité locale que vous préférez ?
J’aime manger forcément… je suis gourmand, je pencherais pour des douceurs sucrées. Allez j’avoue, j’adore les nonnettes c’est quasi-compulsif !
L’accord met-vin de Bourgogne le plus bluffant ?
Ah ah. Je ne suis pas trop accord parfait. Je crois surtout au plaisir et à l’envie. Alors boire du rouge avec du poisson, du blanc avec la viande, je dis oui, je signe même. Des jolis produits, de jolis flacons, le plaisir de la convivialité et du partage… Foutue convenance !
Le chef bourguignon (ou comtois, parce qu’on est fair-play) que vous admirez le plus ?
Pas besoin d’idolâtrer. Ce n’est pas dans mon caractère. Ce qui ne m’empêche pas d’avoir du respect. Mon histoire personnelle de cuisinier me fait spontanément penser à la famille Jeunet d’Arbois, Jacques Lameloise aussi… qui m’ont permis d’avancer dans ma vie professionnelle.
Votre ustensile fétiche ?
Un très beau couteau de cuisine ! C’est l’objet qui représente le plus mon travail.
Votre Dijon en photo :
« Dijon à fleur de peau »
Greeters Le DuKe
“GREETERS”
Pour découvrir le resto de David, ça se passe ici !